?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шеф-редактор Conde Nast Digital Данила Антоновский специально для The Village подготовил список главных слов и фраз 2010 года. Вторая часть — от буквы «О» до буквы «F».

32.88 КБ


Общество синих ведерок

Пытаясь подчеркнуть средневековую природу мигалок, столичные автомобилисты устроили автопробег, нацепив на крыши машин синие ведра. Кто первым это придумал, неизвестно, но популяризовал идею журналист Сергей Пархоменко, который озвучил ее на сайте журнала «Сноб». С тех пор «Синие ведерки» превратились чуть ли не в общественное движение, имеющее самую благородную цель — заставить чиновников и гаишников почувствовать себя полными идиотами.
Цитата: «Вот глядите: некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь мигалки с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины. Дальнейшее можно видеть на видео внизу. Гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей», — Сергей Пархоменко в блоге на сайте журнала «Сноб».
Упоминание на Look At Me: 30.04.10 Пользовательский пост о Синих ведерках


Печень Дона Дрейпера

DonDrapersLiver — это аккаунт на Twitter, в котором некий американский пользователь жалуется на жизнь от имени печени главного героя сериала Mad Men. Принимая во внимание поведенческие особенности Дона Дрейпера, неудивительно, что это словосочетание превратилось в устойчивый эвфемизм, обозначающий самочувствие. «Как ты себя чувствуешь?» — «Как печень Дона Дрейпера». Фигово, короче.
Упоминание на Look At Me: 25.07.10 Статья «Новый сезон: Mad Men» о событиях 4-го сезона сериала.


Пинг-понг

С подачи фотографа Алексея Киселева этот вид спорта стал дико модным — в «Солянке» и в студии Дениса Симачева на «Арме» устраиваются состязания, выигрываются и проигрываются деньги. Пинг-понг находит отклик в разных сердцах. Рассказывают, что однажды в «Солянку» заглянул Михаил Фридман, увидел теннисный стол, попросил ракетку и всех обыграл.
Интересный факт: Первый пинг-понг турнир в клубе «Солянка» прошел в ноябре 2010 года между командой Clevermoto и командой «Теорий и практик».
Упоминание на The Village: 15.07.10 Статья «В парк: Парк Горького и Нескучный сад» с местами для игры в пинг-понг.


Преппи-стиль

В августе глава компании American Apparel Дов Чарни объявил о смерти хипстера и провозгласил новую стилистическую веху — преппи. Практически сразу этот тренд обрушился на Москву — все вдруг заговорили об американских университетских традициях, делились секретами правильного подворота чиносов и спорили, уместно ли поднимать воротник у рубашки-поло. Впрочем, в московском исполнении этот стиль вышел несколько кособоким — многие не разобрались в ситуации и посчитали, что всякие традиционные вещи вроде куртки Barbour или ботинок Red Wing — это тоже преппи.
Упоминание на Look At Me: 09.08.10 Статья Dr. Pepper в блоге о мужской моде LAD.


Самолет-амбиция

Этим летом, когда из-за смога едва можно было разглядеть пальцы вытянутой перед собой руки, рейтинг Путина вполне предсказуемо упал. «Ну, сейчас на самолете полетит», — говорили проницательные люди, вспоминая известный полет на истребителе, добавивший ему популярности. Путин и правда полетел — сидя за штурвалом самолета-амфибии, он сбросил воду над горящими рязанскими лесами. Но в новость, выпущенную после полета, вкралась досадная опечатка — вместо самолета-амфибии, в нем значился «самолет-амбиция». Авторами нового воздушного средства блогеры считают пресс-службу премьер-министра Путина, предоставившую в новостные ленты текст с опечаткой. Блогер Алексей Навальный также заметил, что Путин не имел права садиться на штурвал, так как у него нет лицензии на управление летательным аппаратом.Интересный факт: «В ходе получасового полета глава правительства занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров, по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены», — «Газета.Ру».

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Comments

Profile

Vogue
im_in_fashion
Сообщество жертв моды

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose